- 06.03.2024
- автор: Алиса Сургаева
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Легко
- Подготовка40
- Готовка30
- Порций6
- Просмотров490
В кулинарии галетой принято называть открытый пирог из хрустящего слоеного теста, приготовленный без яиц. Такой пирог готовится легко и удобен тем, что начинка для него очень разнообразна. Это может быть десерт с начинкой из фруктов, ягод, варенья или джема и полноценное второе блюдо с овощами, мясом, курицей.
В этом рецепте начинять галету мы будем жульеном. В итоге получается очень вкусное, ароматное блюдо с хрустящим тестом и сливочной начинкой. Очень рекомендую приготовить и порадовать себя и своих близких!
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Питательная ценность
В 100 гр блюда
- Суточная норма*
- Ккал205,3 ккал
- Жиры12,4 г
- Белки11,6 г
- Углеводы10,6 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для галеты нужно приготовить заранее, так как оно должно полежать в холодильнике минимум три часа. Сливочное масло предварительно нарезать на небольшие кусочки и заморозить. Вода для теста тоже понадобится ледяная. Для начинки я использовала куриный фарш, по желанию можно использовать куриное филе, нарезанное на мелкие кусочки.
Смешать муку (190 гр.),сахар (1 ч.л.), соль (1/2 ч.л.). Достать из морозилки сливочное масло (125 гр.).
Поместить сухие составляющие и сливочное масло в блендер и взбить до получения однородной крошки.
Смешать уксус с ледяной водой.
Добавить воду с уксусом к мучной крошке и взбивать до появления плотных комков.
Достать тесто из чаши блендера, скатать в шар и раскатать в небольшую лепешку. Закрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на три часа (можно на ночь).
Займемся приготовлением начинки "жульен". Подготовим необходимые ингредиенты.
Куриный фарш (200 гр.) быстро обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, присолить. Переложить в отдельную чашу.
На этой же сковороде обжарить лук (1 головка), чеснок (1 зубчик), добавить нарезанные грибы (200 гр.), тушить до испарения жидкости из грибов. Добавить соль (1/2 ч.л.), мускатный орех (на кончике ножа), муку (1 ст.л), тщательно перемешать и еще немного обжарить.
В грибы добавить обжаренный фарш и залить сливками (200 мл.). тушить минуты 2-3, сливки должны загустеть. Дать начинке остынуть.
Из холодильника достать тесто, присыпать мукой и раскатать в круг диаметром примерно 30 см, края обрезать.
Противень застелить пергаментом, переместить на него раскатанное тесто. В центр поместить начинку, оставляя края по 3-5 см. Края накинуть на начинку и сделать защипы равномерно по всему кругу. Смазать тесто желтком и посыпать начинку и края теста натертым на терке сыром. Из обрезков теста можно сделать мини галету.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут в режиме верх-низ без конвекции.
Заключение
Подавать блюдо в горячем виде.
Вам может понравиться
Галета с курицей и грибами
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Следите за направлениями
Тесто для галеты нужно приготовить заранее, так как оно должно полежать в холодильнике минимум три часа. Сливочное масло предварительно нарезать на небольшие кусочки и заморозить. Вода для теста тоже понадобится ледяная. Для начинки я использовала куриный фарш, по желанию можно использовать куриное филе, нарезанное на мелкие кусочки.
Смешать муку (190 гр.),сахар (1 ч.л.), соль (1/2 ч.л.). Достать из морозилки сливочное масло (125 гр.).
Поместить сухие составляющие и сливочное масло в блендер и взбить до получения однородной крошки.
Смешать уксус с ледяной водой.
Добавить воду с уксусом к мучной крошке и взбивать до появления плотных комков.
Достать тесто из чаши блендера, скатать в шар и раскатать в небольшую лепешку. Закрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на три часа (можно на ночь).
Займемся приготовлением начинки "жульен". Подготовим необходимые ингредиенты.
Куриный фарш (200 гр.) быстро обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, присолить. Переложить в отдельную чашу.
На этой же сковороде обжарить лук (1 головка), чеснок (1 зубчик), добавить нарезанные грибы (200 гр.), тушить до испарения жидкости из грибов. Добавить соль (1/2 ч.л.), мускатный орех (на кончике ножа), муку (1 ст.л), тщательно перемешать и еще немного обжарить.
В грибы добавить обжаренный фарш и залить сливками (200 мл.). тушить минуты 2-3, сливки должны загустеть. Дать начинке остынуть.
Из холодильника достать тесто, присыпать мукой и раскатать в круг диаметром примерно 30 см, края обрезать.
Противень застелить пергаментом, переместить на него раскатанное тесто. В центр поместить начинку, оставляя края по 3-5 см. Края накинуть на начинку и сделать защипы равномерно по всему кругу. Смазать тесто желтком и посыпать начинку и края теста натертым на терке сыром. Из обрезков теста можно сделать мини галету.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут в режиме верх-низ без конвекции.